Review iFive Mini3 Retina

Primera impresión, ESPECTACULAR: pantalla retina, materiales de calidad, perfecta construcción y acabado… nada más sacarlo de la caja tienes la sensación de haber invertido bien el dinero.

Tamaño, para mí el tamaño es ideal, he tenido tablets de 9,7” y de 7” y desde que probé un iPad mini retina era lo que estaba buscando, peso súper ligero 332gr y 7,44mm, y súper manejable, puedes estar tumbado y sostenerlo con una mano sin que te canses. Es exactamente igual que el iPad mini retina, incluso un poquitín más delgado.
Pantalla Retina, simplemente sin comparación con cualquiera de los demás tablets salvo el iPad Mini Retina, 7,9 pulgadas con una resolución de 2048×1536 píxeles y 326ppi, imagino que en un año o menos todos los tablets de este tamaño llevarán esta pantalla, porque utilizar otra es un atraso.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Versión, el tablet viene de fábrica con la versión Android 4.4 KitKat.

En mi caso tras probar que funcionaba todo correctamente, pantalla, wifi, bluetooth, táctil, vibración… he instalado un custom rom con root y sin las aplicaciones chinas y he sustituido el launcher por el NOVA (el mismo que uso en el móvil)… Al final explico cómo cambiar la rom.

 

Rendimiento, he actualizado todas las aplicaciones, he instalado 8 más y he podido seguir usando el Tablet a la vez sin problemas, de todas maneras como mejor se ve esto es con algún video (subiendo)

iFive mini3 Retina Test de juegos – Games Test:

iFive mini3 Retina Test de pdfs y comics – Pdf and Comics Test:

iFive mini3 Retina Overclocked – Asphalt 8: Airbone

iFive mini3 Retina Overclocked – Dead Trigger 2

 

Pros:

• Pantalla retina: como decía antes, es una delicia como se ven las comics, las fotos, los pdfs, las webs…
• Calidad y materiales de construcción (aluminio).
• Almacenamiento de alta velocidad eMMC, que es lo que hace que la Tablet tengan un rendimiento tan bueno.
• Con 19365 puntos en Antutu, ofrece similar o más resultados otros tablets de 7,9 pulgadas, por ejemplo la Chuwi V88, que tiene la mitad de resolución.

  • Carga por USB

Mejorables:

• Procesador QuadCore Rockchip RK3188 cortex A9 a 1,6Ghz con GPU Mali 400 MP4, el chip rinde de fábula en el Tablet para la resolución que tiene manejar, habrá que ver que nos depararán los futuros chips chinos, e Intel.

• No tiene salida HDMI, aunque tampoco es que sea algo que se eche en falta, he tenido varios tablets con salida HDMI y solo la he usado para probar que funciona… el motivo es claro, si tienes una TV con HDMI lo más probable es que reproduzca por USB, por lo que tampoco tiene mucha utilidad andar con el cable… es una opinión, a mucha gente puede parecerle útil.

Contras:

• Lo que tarda en llegar… 🙂

Características más destacadas:

• Pantalla Retina 7,9 pulgadas con una resolución de 2048×1536 píxeles y 326ppi
• Procesador QuadCore Rockchip RK3188 cortex A9 a 1,6Ghz con GPU Mali 400 MP4
• 2 GB Ram
• 16 GB EMMC
• Ranura MicroSD
• Bluetooth
• Android 4.4 KitKat
• Actualizaciones vía OTA (siempre que no metas una custom rom)
• Cámara trasera de 5MP, Cámara frontal de 2MP

Conclusión:

Está claro que no lleva el procesador más potente del mercado, pero si lo llevará no tendría el precio que tiene, en cambio sí que tiene la mejor pantalla del mercado y a un gran precio.

Si quieres la mejor pantalla y usar el Tablet para leer, ver películas, navegar por internet, ver fotos, jugar a los juegos actuales… es una delicia.
Si quieres jugar a los futuros juegos que pidan muchos recursos quizás deberías esperarte a ver que sale en los próximos meses… de todas maneras en mi opinión, si lo que quieres es jugar compra una Play o Xbox.
Valoración: :-):-):-):-):-)

 

 

Screenshot_2014-03-28-00-13-26Screenshot_2014-03-28-00-13-36

 

Screenshot_2014-03-28-00-17-14Screenshot_2014-03-28-00-17-44

 

Duración de la batería tras la primera carga completa:

Screenshot_2014-03-31-00-46-59Screenshot_2014-03-31-00-47-08

wpid-screenshot_2014-04-02-21-01-12.png

 

Como actualizar FNF iFive mini3 Retina usando la herramienta Rockchip Batch Tool 1.7:
Yo he instalado esta rom:
http://www.arctablet.com/blog/forum/ifive-mini-models/rom-fnf-ifive-mini3-retina-version-android-4-4-2-kitkat-custom-rooted-firmware-based-on-v2-1-0-20140307/

http://www.arctablet.com/blog/forum/ifive-mini-models/rom-fnf-ifive-mini3-retina-version-android-4-4-2-kitkat-custom-rooted-firmware-based-on-v2-1-1-20140325/

Dependiendo de si ya tenías otro Tablet, puede que algunos pasos no sean necesario y no instale nada, pero aun así hacerlos, que no se tarda nada.
Yo lo he hecho con Windows 8.1

• Descargar la rom y la herramienta Rockchip Batch Tool, descomprimir ambos ficheros.

• Encender el Tablet y conectarlo al PC, instalará drivers.

• Activar almacenamiento masivo, instalará drivers.

• Desconectar el Tablet del PC y reiniciar (si queréis reiniciar el ordenador también por si acaso).

• Vamos a poner el Tablet en MODO DOWNLOAD, con el Tablet encendido conectar el USB al Tablet (no al ordenador)

• Dejar presionado el botón de apagar, saldrá el aviso, no toquéis, seguir con el botón apretado, la pantalla del Tablet se pondrá negra, ahora conectar el USB al ordenador, instalará drivers.

• Puede que con eso haya sido suficiente, para comprobarlo ir a “Panel de Control/Administración de Dispositivos” y buscar el rk, si aparece con un ¿? Tenéis que instalar los drivers manualmente, botón derecho sobre el rk actualizar drivers, buscar en el PC (están en la carpeta de la herramienta de rockchip)

• Ejecutar Rockchip Batch Tool en modo administrador, os detectará el dispositivo y saldrá verde en Connected Devices.

• Seleccionar el fichero .img y dar a restore. SOLO SI SALE VERDE

• Si todo va bien se instalará la rom y se reinicia el Tablet.

 

Overclock iFive mini 3 retina,  para mejorar el rendimiento de  la tablet .

Estos kernels con overclock aparecieron en un foro chino en un principio para las roms originales, pero han sido probados en las custom roms de kasty de arctablet (2.1.0 y 2.1.1) y funcionan correctamente.

Rom recomendada v.2.1.1  (también funciona el OC en la v.2.1.0)

http://www.arctablet.com/blog/forum/ifive-mini-models/rom-fnf-ifive-mini3-retina-version-android-4-4-2-kitkat-custom-rooted-firmware-based-on-v2-1-1-20140325/

Recomiendo usar la versión a 1.7 GHz por temas de batería, y por no forzar demasiado el tablet.

Pasos a seguir, supongo que si estás leyendo esto es porque ya has cambiado la rom al tablet (si no primero haz eso) por lo que:

  1. Descargar este fichero y descomprimirlo.
  2. Poner el tablet en modo Download
  3. Ejecutar el RKAndroidTool.exe que va en la carpeta que has descomprimido.
  4. Seleccionar el kernel que se quiera instalar pinchando en el cuadro que veis en azul, recomendado boot_cpu1704h_gpu660_ddr720, están en la carpeta rockdevoc
  5. Solo debe estar marcada la casilla de boot.
  6. Darle a RUN, se actualizará y se reiniciará el tablet.

Podéis usar la por ejemplo la app no cpu frills para modificar las frecuencias de la CPU y el governor… yo personalmente no he tocado nada.

No me responsabilizado de ningún daño que le pueda causar a la tablet este proceso, hacer esto podría estropear vuestro tablet, es vuestra responsabilidad, leer con cuidado y hacer las cosas tranquilamente.

Antutu tras instalar el kernel con overclock:

oc ant 1 oc ant 2

Si alguien está interesado en el tablet, en cuatro días en casa, en perfecto estado, con caja y todos los accesorios, configurado y con OC, que escriba a:

retroandroidweb@gmail.com

10 thoughts on “Review iFive Mini3 Retina”

  1. Sorry, I’ll post in english due to my bad spanish. I have ordered a tablet like yours, I would like to know if you notice the lack of a more powerful processor or is it just a requirement for the future games?
    Why did you change the stock rom, just due to the chinese apps or the performance is too different between those?

    Thanks.

    1. Hi.
      With a snapdragon 801 this tablet would be perfect 😉

      But with this chip is a very good tablet, I have installed asphalt 8, real racing 3 and dead trigger 2 for testing, and I can play without problems, next week I will upload a video.

      I don’ t know how the perfomance is with the origninal firmware, I supposed that very bad… I changed the firmware once I tested that everything worked fine 😉

      1. Thank you so much! I have purchased it on last friday and already seen some divergent opinions, people who love and other telling that is laggy and so on, that’s why I got in doubt, but you set it clear. I mainly bought it to read e-books and play some lightweight games, nothing pretty heavy. I just had a strict requirement, which was it would have a really good screen quality and a reasonable performance.

        1. If you are looking for a good screen for reading pdf this is fantastic, look pdfs and comics in this screen is awesome, may be little brightness, but fantastic, you can see it in one of my videos. For your use, like me, is perfect.
          It is not the most powerful tablet, but the build quality is like a ipad mini 2 and the screen is awesome.

  2. nice, you raised a good point that I’ve seen on another post, what do you think about the brightness? Is it too lower than ipad? If you have to grade it, how much percent would you say it is lower? Or do you notice is just when the sunlight is too bright?

  3. Muy buenas,he recibido hoy my ifivemini 3 y la he liado.En ajustes de pantalla o asi le he puesto uno que ponía con resolución20048*1536 y se me ha quedadola pantalla todo el rato parpadeando y no consigo hacer nada.Podrias ayudarme.Gracias

  4. Muy buenas.
    Anteayer me llegó una minin3 Retina. Seguí (mal) el tutorial de arctablet, y obtuve un hermoso “hard-brick”. Después de desesperame mucho (no soy práctico en esto) me calmé, y desmonté, el bicho para seguir un tutorial (de la Chuwi V88) que decía que había que cortocircuitar el chip Nand. Para mi, la primera vez, y me sonaba más a chino que el progenitor de mi mini. Tampoco funcionó. Ahí me volvió a dar el desespero, y decidí jugar a la ruleta rusa. Y contra todas mis previsiones, funcionó. Te pego más abajo la explicación que postee en el foto, en inglés, por si le sirviera a alguien en el futuro. Resumiendo: se puede dejar enchufada la tablet e ir probando los cortocircuitos de pines, que no tienen que ser necesariamente el 8-9. Probar el resto, hasta que funcione. Según dice todo el mundo, en realidad no se arriesga nada. Jeje.
    Saludos
    Hernando

    http://www.arctablet.com/blog/forum/ifive-mini-models/bricked-mini-3/#p48800

    Hi! I had a similar had-brick issue in my mini3 retina. For an incorrect rom (my fault), the tablet lights on the screen (in black) and begin to vibrate, without stopping at all.
    I wait to drain the battery, but nope.
    After trying a lot of software ways to unbrick my ifive, I open it (very easy, only twist the aluminium case, and gently help to separate the plastic caps), and locate the nand chip (the only possible: there are three, but two of them clearly RAM modules, and only one to be possible a nand chip)
    I use this guide:
    http://www.arctablet.com/blog/forum/cube-u39gt/cube-u39gt-not-booting/#p41689 (3th way THE HARD BRICK WAY)
    This video is more explanatory http://www.youtube.com/watch?v=wMl6IbYBLtU
    The chip is more similar to mine: http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=46179504&postcount=123
    I tried to short pins 5 and 6 (nope) 6 and 7 (nope) and 8 and 9 (again). Obviously, with the drivers installed, the RKDevelopTool 1.37 opened, and so…
    I unplug the usb, short the pins, and plug the usb to the computer every couple of pins. After 6 hours of trying, i was with no hope. I’d found another sites that’s talk about 19 and 20 pin, then…. i’d tried the Russian Roulette.
    I plug the usb and began to short pins: 1-2, 2-3, 3-4, 4-5, 5-6, 7-8, 9-10…. without unplug the usb. In the 12-13 pin (I’M NOT SURE), my computer detects the tablet, and I can EraseIDB: later, with Rockchip Batch Tool v1.7, flash the correct Rom.
    Then, my tablet is fully working. Thanks, arctablet!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies